Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Российский блогер подала иск о защите чести к "Тинькофф банк"

10:42, 10 апреля 2019

Создатель YouTube-канала «Адские бабки» Александра Баязитова подала иск о защите чести и достоинства к «Тинькофф банку».

Об этом Баязитова рассказала «Ведомостям». Это первый случай, когда российский блогер подает иск о защите репутации. В своем иске Баязитова требует извинений от банка, опровержения выдвинутых в ее адрес обвинений, отзыва жалобы на ее блог в «Яндекс.Дзене» и выплаты 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Издание напоминает, что в марте Баязитова выпустила ролик о деятельности «Тинькофф банка», в котором заявила, что банк якобы по «отработанной схеме» блокирует счета клиентам, ссылаясь на закон о противодействии легализации преступных доходов, а потом предлагают «решить вопрос» за 15-20% средств на счете в виде комиссии за его закрытие.

После этого «Тинькофф банк» разобрал претензии «Адских бабок» в своем корпоративном блоге. В иске сказано, что публикация «Адских бабок» на «Яндекс.Дзене» была удалена после требования банка. 

Баязитова подчеркивает, что ее репутация пострадала из-за жалоб банка в «Яндекс.Дзен» и его комментариев на других платформах и ей также пришлось оправдываться перед подписчиками и родными, чьим мнением она дорожит.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также