Новости дня

23 апреля, вторник



22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье















20 апреля, суббота











Власти задумались о производстве специальной еды для пенсионеров


В России начали разрабатывать обогащенные витаминами продукты для пожилых людей.

Внештатный специалист-диетолог Минздрава и руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ питания) Виктор Тутельян сообщил «Известиям», что еда для пенсионеров будет богата макро- и микроэлементами, а также проста в приготовлении.  

«Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами», – сказал Тутельян, чей центр частично отвечает за выполнение Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года, которую власти приняли еще в 2016 году.  

Виктор Тутельян также заявил, что еду для пенсионеров станут производить частные компании. Их перечень пока не утвердили. 

Зампред правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов, комментируя эту новость, выразил мнение, что продукты для пожилых россиян должны быть доступными по цене. «В условиях слабой покупательной способности (а пенсионеры – наиболее уязвимая в этом плане категория граждан) и тотальной акционной зависимости населения производить такой продукт может быть выгодно только при условии введения неких финансовых льгот для предприятия. Это могут быть дотации со стороны государства, налоговые каникулы, сниженные ставки», – сказал Леонов.

Теги: Пенсии

поделиться:


Колумнисты


Читайте также