Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















Свадьбы и корпоративы предложили согласовывать с властями, чтобы исключить конфликты

«Собеседник» №11-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Тюменский депутат Юрий Баранчук предложил дополнить список мероприятий, которые требуют согласования с властями, и внести в него свадьбы и корпоративы. 

Ну а что, они ведь тоже представляют собой скопление людей. И черт знает, что им может прийти в голову. Вдруг возьмут и всем корпоративом отправятся свергать действующую власть?

Депутат объяснился: своей инициативой он пытался организовать жизнь в общественных местах, особенно в тех, где граждане любят отдыхать. Чтобы исключить, цитируем, «конфликты интересов отдыхающих». По мнению Баранчука, сами граждане между собой ничего не наладят, все нуждается в строгом регулировании: нужны непременно правила, должны быть ответственные лица, расписание мероприятий, регламент, календарь событий. 

Послушать Баранчука, так Тюмень населяют сплошь недееспособные граждане. Хотя это далеко не так – автор гарантирует. Но если вдуматься, то в плане парламентария масса недоработок. Например, иногда люди справляют новоселье, а это может быть почище корпоратива, не говорим уже о митингах. Нужно согласовать, а то, не ровен час, возникнет конфликт интересов проживающих на данной лестничной клетке, а также вверх-вниз на пару этажей. Раз в год у каждого гражданина случается день рождения. Тут для любителей его отмечать можно организовать что-нибудь вроде абонемента лет на пять – это заодно немного разгрузит чиновников, которые будут всем этим заниматься. Бывает – все еще бывает – людей забирают в армию. И даже провожают туда. Не стоит ли подрядить и на подобное мероприятие наряд полицейских? Кстати, а если проводы не согласуют, можно ли будет в армию не ходить? Нет, законодателям тут работы на пару созывов вперед.

Ну и наконец, иногда случается так, что граждане несогласованно уходят в мир иной. И похоже, такие люди, как депутат Баранчук, желают, чтобы даже на это мы спрашивали разрешение.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2019 под заголовком «Свадьба по обоюдному согласованию».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания