Новости дня

25 апреля, четверг

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник




















В Новосибирске не вставшую во время гимна журналистку могут лишить аккредитации


Глава совета депутатов Новосибирска пригрозил журналистке, которая не встала во время гимна, лишением аккредитации.

Как сообщает издание «Сибкрай», во время заседания Горсовета Новосибирска при исполнении гимна журналистка издания Рихарда Лем не смогла встать со своего места по личным причинам: как уточняют другие СМИ, Лем упала на тротуаре и сильно ударилась спиной.

Глава Горсовета Дмитрий Асанцев сделал журналистке замечание. «Девушка, я к вам обращаюсь, в очках, большая просьба, если вы журналист, почитайте законы РФ. Поэтому большая просьба, когда звучит гимн РФ, по закону РФ он всеми гражданами слушается стоя», — цитирует его «Сибкрай». При этом, как утверждается в заметке, помимо Лем во время гимна не встали и другие участники заседания, однако замечание было сделано только ей.

В конце заседания Асанцев вновь вспомнил об инциденте и заявил, что журналистку лишат аккредитации, если «подобные знаки неуважения будут повторяться».

Издание подчеркивает, что законы РФ не предусматривают наказания за «невставание» во время гимна. Кроме того, в «Сибкрае» потребовали от Асанцева подготовить отчет о работе чиновников по обеспечению контроля состояния улиц Новосибирска.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания