Власти решили привлечь в страну до 10 млн "новых россиян"

«Коммерсантъ» сообщил о создании в Кремле инфраструктуры, призванной обеспечить переселение в РФ большого числа мигрантов

«Коммерсантъ» сообщил о создании в Кремле инфраструктуры, призванной обеспечить переселение в РФ большого числа мигрантов. 

По данным газеты, в Кремле сформировали рабочую группу по реализации новой Концепции государственной миграционной политики на 2019-2025 годы. В нее вошли 24 чиновника из разных министерств и ведомств, а также депутаты Госдумы. Группу возглавил руководитель управления президента по обеспечению конституционных прав граждан Максим Травников, который с 2018 года определяет приоритеты в сфере миграции.

Как пишет издание, рабочая группа станет генерировать законодательные изменения, рассматривать возникающие инициативы и решать проблемы, связанные с миграцией. 

Один из источников газеты сказал, что в ближайшее время появятся новые инициативы, направленные на упрощение получения гражданства, оформления вида на жительства в России и прочих сопутствующих переселению формальностей.

Журналисты также выяснили, что власти намерены привлекать в страну как минимум по 300 тысяч человек в год, чтобы покрыть естественный отрицательный прирост населения. «В идеале же, говорят они, нужно стремиться к тому, чтобы новыми россиянами в будущем стало 5–10 млн человек. В качестве стран-доноров в этом смысле рассматриваются сопредельные государства с большим количеством русскоязычных: Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдавия и др.», – пишет «Коммерсантъ»

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика