Новости дня

24 мая, пятница






























23 мая, четверг















В Хакасии наркополицейский попался на взятке и контактах с драгдилерами

11:51, 12 марта 2019

Правоохранительные органы Хакасии возбудили уголовное дело против высокопоставленного нарколицейского.

Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по республике. В отношении правоохранителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом). В настоящий момент решается вопрос о выборе меры пресечения.

По информации следствия, подозреваемый в декабре 2018 года вступил в сговор с оператором одного из каналов сбыта наркотических средств, пообещав ему за взятку найти похитителя принадлежавших ему веществ: «За совершение незаконных действий сотрудник полиции получил от оператора взятку в виде денег в сумме более 49 тысяч рублей».

Также правоохранители выяснили, что фигурант сообщал представителям наркобизнеса о проводимых сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятиях. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Республике Хакасия, факт преступления был задокументирован сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Хакасия; 7 февраля 2019 года полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Теги: Коррупция

поделиться:


Колумнисты


Читайте также