Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















"Народная рыбалка – 2019": поймай рыбу, получи автомобиль!


9 марта 2019 года в Конаково (Тверская область) состоится XI всероссийский фестиваль «Народная рыбалка». Каждый, для кого пожелание «Ни хвоста, ни чешуи!» не пустой звук, может в этот день бесплатно поучаствовать в соревновании на самый большой улов и выиграть главный приз — автомобиль.

Приезжать можно с женами (8 марта к тому моменту мы уже переживем), детьми, друзьями, собаками — максимальное число участников организаторами только приветствуется! Чем больше соберется любителей поудить рыбу, чем многочисленнее и активнее будут группы поддержки, тем веселее!

«Народная рыбалка» — крупнейшие состязания рыбаков-любителей, которые ежегодно собирают 7–10 тысяч участников (этапы проходят в Москве и Подмосковье, Ростовской и Архангельской области, Хабаровском крае). Самый массовый, всероссийский фестиваль ежегодно проводится по инициативе Федерации рыболовного спорта России на Московском море. Ее президент Андрей Крайний так формулирует задачи мероприятия: «Мы проводим фестиваль ради пропаганды здорового образа жизни, бережного отношения к природе, развития и популяризации любительского и спортивного рыболовства, организации семейного досуга».

Фестиваль еще называют «самой массовой рыбалкой». Посидеть с удочкой в Конаково традиционно приезжают целыми семьями, и не только из России. В рыбацком празднике в этом году планируют принять участие представители Казахстана, Таджикистана, Китая, Беларуси, Анголы, Кубы, Франции, Украины, Италии, Германии и Венгрии.

Соревнования за звание Лучшего рыбака пройдут в два этапа. В первом раунде задача — поймать самую крупную рыбу. На втором этапе важно собрать самый большой улов. Наиболее удачливые получат ценные подарки. А главный приз — автомобиль!

Также предусмотрены специальные номинации для семейных команд и самых юных рыбаков. Еще одной изюминкой нынешнего фестиваля станет соревнование за звание Лучшего бурильщика льда. Победитель будет выбран из числа рыбаков.

В этом году фестиваль «Народная рыбалка» совпал с Масленичной неделей, так что гостей и участников фестиваля ждут праздничные гуляния, бои подушками и блины. Для маленьких участников фестиваля организаторы приготовили не только подарки и памятные медали (их получит каждый, кто не достиг 14 лет), но и детскую анимацию, игры, конкурсы.

Подкрепиться рыболовы смогут ухой, чаем из самовара и другими угощениями. А в завершение насыщенного вечера всех ждет концерт с участием певицы Алены Апиной, вертолетное шоу и проводы зимы — сжигание чучела. Это ли не лучший способ провести весенний субботний день — с отличным настроением, в приятной компании, за любимым занятием и на природе?!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания