Новости дня

19 марта, вторник













































"Кремль. Путину". Не закрывайте мост через Енисей!

«Собеседник» №08-2019

Жители Саяногорска в Хакасии борются против закрытия моста через Енисей. Собственнику он не нужен, а местные власти не могут или не хотят ничего делать. Рассказывает активист Андрей Стряпко:

– Мост, который связывает наш город Саяногорск с правым берегом Енисея, принадлежит Росимуществу. Ведомство признало его аварийным, но ремонтировать не собирается. Мост хотят закрыть и демонтировать. Без моста жители Саяногорска не смогут попасть на противоположный берег реки. Там находятся 11 предприятий, в том числе государственные, 300 гаражей, 30 баз отдыха в заливе Джойская Сосновка Саяно-Шушенского водохранилища. Дороги вдоль правого берега Енисея ко всем этим объектам нет, поэтому добраться до них после закрытия моста будет невозможно. Люди потеряют работу, бизнес, собственность. 

Мы не добились конкретных ответов на наши вопросы от властей. Попросили также составить смету на ремонт, обследование и техническое обслуживание моста, договориться с компанией «Русгидро» о его ремонте. Появилась информация, что мост пока не будут закрывать, но ограничат по нему движение. Кого будут пускать – неясно. Мы не верим, что мост не подлежит ремонту. 

Владимир Владимирович, просим Вас не закрывать мост, который имеет для жителей Саяногорска большое значение. Просим Вас принять решение о надлежащем собственнике моста, который займется его ремонтом и обслуживанием. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №08-2019 под заголовком «Оставьте мост!».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания