Новости дня

20 января, воскресенье

19 января, суббота



















18 января, пятница

























Росгвардия подаст в суд на РБК из-за искажений данных о закупках продовольствия


Росгвардия приняла решение подать в суд на РБК из-за публикаций издания о закупках ведомством продовольствия.

Об этом сказано на официальном сайте Росгвардии. Уточняется, что речь идет о публикациях «Контракт по "Дружбе": почему поставщик Росгвардии заинтересовал ФСБ» и «Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов». Ведомство считает, что в статьях «был допущен целый ряд грубых неточностей, из-за чего ситуация с государственными закупками в Росгвардии была представлена общественности в абсолютном искаженном виде».

Кроме того, как отмечают в Росгвардии, ведомство направляло изданию письмо «о действительной ситуации с госзакупками» и просило полностью его опубликовать, однако в материале была представлена лишь часть письма без важных деталей.

«И эта информация разошлась по десяткам изданий, создавая информационный фон, грубо искажающий реальность», — заключили в Росгвардии.

Пресс-секретарь РБК Егор Тимофеев в разговоре с «Интерфаксом» рассказал, что в издании пока не видели иска от Росгвардии.

«На данный момент РБК не располагает судебными документами, по факту получения юристы будут рассматривать их обоснованность», — сказал Тимофеев.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания