Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








РКН начал проверку BBC в ответ на дейтствия Великобритании против RT


РКН в ответ на заявление британского Ofcom о нарушении RT правил вещания заявил о начале проверки канала BBC World News.

Напомним, 20 декабря Ofcom обвинил RT в нарушении принципа объективности в новостных и информационных программах, в том числе в ходе освещения покушения на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Отмечалось, что правило беспристрастности не соблюдалось телеканалом в семи программах, показанных с 17 марта по 26 апреля 2018 года. За это, согласно заявлению медиарегулятора, в отношении RT последуют соответствующие санкции.

Как передает «Коммерсант», в пятницу, 21 декабря, Роскомнадзор объявил о намерении провести аналогичную проверку в отношении телеканала BBC World News, а также в отношении интернет-сайта «Би-би-си». Отмечается, что причиной действий РКН стало вынесение британским Ofcom решения по RT.

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщил агентству, что «очевидно, что проверка уже началась». Он воздержался от дальнейших комментариев, в том числе не сказал, сколько времени займет проверка.

«О результатах проверки будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении пресс-службы РКН.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания