Новости дня

16 января, среда

































15 января, вторник












Под Челябинском жителей заставляют платить за отключенное теплоснабжение


От жителей Октябрьского района Челябинской области требуют оплатить счета за уже отключенное теплоснабжение.

Как сообщает «Zнак.com», ранее Октябрьский районный суд удовлетворил несколько исков в пользу компании «Челябоблкоммунэнерго» в отношении нескольких семей, живущих в районе.

Причиной обращения энергетиков стала неуплата счетов за теплоэнергию. Однако жители находят подобные обвинения необоснованными, ведь они уже много лет назад отказались от услуг «Челябоблкоммунэнерго» из-за высоких тарифов компании. В качестве альтернативы семьи выбрали электрическое и газовое теплоснабжение.

«Всего иски были предъявлены к 10 семьям, по девяти уже вынесены решения не в пользу людей. По одному иску решение еще не принято, но мы ожидаем, что оно также будет в пользу коммунальщиков. Всего в такой ситуации могут оказаться еще около 30 человек, кто отказался от централизованного отопления», — заявил изданию лидер инициативной группы Антон Климко, добавивший, что с подобными проблемами столкнулись также жители других районов области.

Глава района Михаил Молчан при этом заявил, что не в силах вмешаться в эту ситуацию. По его словам, в проигранных исках виновата юридическая неграмотность жителей населенных пунктов Октябрьского района: «Наши юристы участвовали в судах по тем гражданам, кто получал техусловия и у кого все было оформлено правильно. Эти жители суды выиграли. Ряд людей действовали самовольно, тут компетенция за судом».

Теги: Тарифы и цены

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания