Новости дня

16 января, среда





























15 января, вторник
















ФАС возбудила дело против поставщика продуктов для Росгвардии


Генеральная военная прокуратура проверит поставщика продовольствия для Росгвардии по запросу ФСБ.

Об этом в понедельник, 10 декабря, сообщает РБК со ссылкой на источники. По данным издания, ФАС возбудила дело против мясокомбината «Дружба народов», который поставляет продукты Росгвардии. Собеседники издания уточнили, что дело было заведено еще в ноябре.

Кроме того, как пишет РБК, проверку информации о поставке еды Росгвардии по завышенным ценам начала и Генеральная военная прокуратура. 

В ФАС рассказали, что в ведомство поступило обращение ФСБ, однако оно содержит гриф «Для служебного пользования». В обращении, как удалось выяснить изданию, сказано, что единственный поставщик продуктов Росгвардии и его подрядчики «незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника».

Предположительно, что только при закупке сарделек и сосисок поставщик «необоснованно завысил» сумму на 3,4 млрд рублей.

Ранее о том, что «Дружба народов» завышает цены при поставках продуктов заявлял оппозиционер Алексей Навальный в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. В Росгвардии представленные на видео доказательства назвали фальсификацией: Навальный, по их мнению, не учитывал сезонность закупок, стоимость упаковки, связанные с экспертизой еды расходы.

Теги: Навальный

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания