Новости дня

11 декабря, вторник

































10 декабря, понедельник












В СК начали создавать отделы по расследованию врачебных ошибок


Глава СКР Александр Бастрыкин подписал приказ о создании специальных отделов для расследования врачебных ошибок. 

По данным РБК, приказ был подписан 26 ноября. Теперь штат СКР пополнится 28 сотрудниками, которые будут расследовать ятрогенные преступления, то есть врачебные ошибки. Специальный отдел из девяти человек появится в центральном аппарате главного следственного управления СКР. Отделы из трех сотрудников начнут работать, в частности, в Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.  

Источник агентства сказал, что раньше в СКР не было отделов, специализировавшихся на врачебных ошибках: «Такого рода дела вели обычные следователи».  

Руководитель юридического департамента организации «Русь сидящая» Алексей Федяров заявил, что расследование врачебных ошибок становится одним из приоритетных направлений. 

«Их накрыла волна жалоб, "преступления" расследуются, раскрываются, они за них отчитываются. Почему бы не создать специальные отделы?» – прокомментировал президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский. 

В 2016 году Александр Бастрыкин сообщил, что за полгода СК возбудил 419 уголовных дел о преступлениях, связанных с врачебными ошибками или ненадлежащим оказанием медпомощи.  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания