Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Валуев предложил сдавать иностранным охотникам оружие в аренду


Депутат Госдумы Николай Валуев предложил разрешить сдавать иностранным и иногородним охотникам оружие в аренду. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев сказал агентству «Москва», что такая мера будет способствовать популяризации охотничьего туризма в России. 

«В теории в Московскую область приехал охотник из Тверской, без оружия. Сегодня законодательно запрещено передавать ему оружие, даже если у него есть на это все разрешения: подтверждение, охотничий билет, право на ношение оружия, оружие, которое за ним зарегистрировано, но он не привез его с собой. Я не могу передать ему оружие. Это запрещается», – описал ситуацию Валуев. 

По его словам, ввозить иностранное охотничье оружие в РФ не запрещается, но это сопряжено с большими трудностями. 

Депутат посетовал на то, что охота воспринимается государством как развлечение, а не как отрасль. Отсюда такое количество не урегулированных законодательством вопросов, отметил он.

Ранее Sobesednik.ru писал, что депутат Госдумы Владислав Резник, входящий в «Клуб горных охотников», предложил Минприроды подумать о том, чтобы разрешить трофейную охоту на животных из Красной книги и обязать охотников финансировать охрану этих видов.  

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания