Новости дня

16 ноября, пятница









15 ноября, четверг




































S7 опасается остановки работы авиакомпаний из-за переноса серверов в РФ


Руководство S7 рассказало о возможных сбоях в работе российских авиакомпаний из-за переноса серверов для продажи билетов.

Как передает газета «Ведомости», проект постановления правительства «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок» разработан Минтрансом. Он предусматривает, что с 1 января 2020 года серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование и продажу внутрироссийских авиаперевозок, а также регистрацию на рейс, должны быть размещены в России. 

При этом, по словам гендиректора авиакомпании «Сибирь» (входит в S7 Group) Владимира Объедкова, такие нововведения могут привести к полной остановке работы крупнейших российских авиаперевозчиков.

Он пояснил, что у трех лидирующих российских авиакомпаний иностранные провайдеры: американская Sabre у «Аэрофлота», испанская Amadeus у «Уральских авиалиний» и швейцарская SITA у S7 (в этом году компания начала переход на Amadeus). Однако российские провайдеры не отвечают требованиям крупных перевозчиков: «Аэрофлот» и S7 входят в глобальные авиационные альянсы (Sky Team и One World соответственно), а российские системы пока не имеют функционала, чтобы обеспечить работу в них.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания