Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Жена заключённого пермской ИК-37 сообщила о подавленном бунте


Жена заключённого ИК-37 в Чусовском районе Пермского края рассказала о бунте в колонии.

Жанна Цвирка сообщила порталу 59.ru, что 17 августа осуждённые потребовали встретиться с прокурором, чтобы пожаловаться на работу администрации ИК, но получили отказ. 10 заключённых отправили в штрафной изолятор. В ночь на 18 августа пять штрафников попытались совершить самоубийство. По словам Жанны Цвирки, в ИК-37 выехал помощник прокурора.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

В управлении ФСИН по региону заявили, что в ИК нет никакого бунта, просто заключённые пытаются сместить требовательного начальника колонии. Как сказали в ведомстве, в ИК-37 содержат бывших судей, прокуроров, сотрудников ФСБ, ФСИН и МВД, поэтому жалобы на руководство оттуда поступают регулярно. 

«Это манипуляции общественным мнением со стороны осуждённых. 18 августа в общей сложности пять осуждённых не подчинились законным требованиям сотрудников колонии, и их на законных основаниях поместили в ШИЗО. Анонимные сообщения по ИК-37 поступают регулярно, но это провокации со стороны осуждённых. В связи с чем мы вынуждены обращаться в суд для защиты нашей репутации», – сообщили в пермском управлении ФСИН.

Председатель пермской Общественной наблюдательной комиссии Георгий Ситников рассказал, что мужа Жанны Цвирки ранее отправили в ШИЗО из-за того, что он заснул в неположенное время под воздействием обезболивающего, которое ему дали врачи колонии. Его супруга обратилась в прокуратуру, которая удовлетворила жалобу и постановила освободить осуждённого из штрафного изолятора.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания