Новости дня

21 ноября, среда





20 ноября, вторник








































Прокуратура Архангельска нашла нарушения в чтении классики детям


Прокуратура проверила выступление студентов Архангельского музыкального колледжа перед школьниками младших классов.

В апреле студенты провели для школьников Архангельска мастер-класс «Характер и Я», в рамках которого они прочитали отрывки из повести Николая Гоголя «Невский проспект», пьесы «На дне» Максима Горького, повести Льва Толстого «Крейцерова соната» и поэмы Сергея Есенина «Чёрный человек». Детям также показали фрагмент из мюзикла «Чикаго».

Выступление студентов вызвало недовольство активистов Общероссийского народного фронта, которые подали жалобу в прокуратуру.

6 августа прокуратура Архангельска отчиталась о проверке мастер-класса «Характер и Я». «Проверка показала, что эти выступления для учащихся начальной школы не соответствовали их возрасту, интересам и потребностям», – приводит «Интерфакс» выдержку из документа.

В ведомстве также обратили внимание на то, что на афише мероприятия, размещённой при входе в Архангельский музыкальный колледж, не было знака информационной продукции. Это противоречит требованиям закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщили в прокуратуре.

«В свою очередь администрации образовательных организаций заблаговременно не ознакомились с категорией информационной продукции, предоставляемой Архангельским музыкальным колледжем, в результате чего внеурочная деятельность учащихся организована без учёта их возрастных особенностей», – установили в прокуратуре.

После этой проверки специалист по связям с общественностью колледжа получил выговор.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания