Новости дня

14 ноября, среда























13 ноября, вторник






















Идею рязанских казаков о реестре "врагов народа" назвали фейком


Глава Казачьего информационно-аналитического центра опроверг новость о создании реестра «врагов народа».

29 июля координатор по информационной работе казачества Валерий Розанов сообщил в своём блоге, что рязанские казаки намерены потратить 60 миллионов рублей на создание всероссийского реестра «врагов народа», куда попали бы в том числе либералы и критики президента Владимира Путина. По словам Розанова, казаки также хотят открыть «Научно-исследовательский институт идеологических наук».

Казачий генерал Андрей Даценко сообщил порталу «7x7», что пока никаких конкретных шагов по созданию реестра «врагов народа» не предпринималось. «Наше мнение таково: в реестр нужно включить людей, которые принижают роль России, к примеру, в Великой Отечественной войне, в научных достижениях. Они распространяют информацию, что в науке всегда преуспевал и преуспевает только Запад. Молодёжь воспринимает и усваивает эту информацию. Дальше: во многих протестных акциях участвуют люди, которым просто заплатили, чтобы изобразить массовость. Но заплатили-то им не рядовые граждане, а кто-то из "верхов". Во всём этом надо разбираться и доносить до сведения граждан», – сказал Даценко.

30 июля руководитель Казачьего информационно-аналитического центра Алексей Зборовский заявил радиостанции «Говорит Москва», что казачья организация Даценко вышла из государственного реестра, сам генерал опроверг планы по созданию списка «врагов народа», а Валерий Розанов «позорит казаков в очередной раз».

«Это фейк. Я уже казакам в WhatsApp писал об этом. Знаю автора этого фейка. Это некто Валерий Розанов – маг, волшебник, колдун, специалист по НЛП [нейролингвистическое программирование – прим. Sobesednik.ru], как он себя называет. Он таким образом пытается привлечь внимание к своим публикациям. Благодаря таким, как Розанов, и некоторым либеральным СМИ представление о казаках такое, что это чуть ли не нагаечники, которые бабушек и детей на площадях избивают. Это же неправда», – сказал Розанов.

поделиться:

Общество

Бывшая фанатка Путина попала в рейтинг самых успешных бизнесменов
Министр правительства РФ Ольга Васильева // фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Общество

Крестная мать. Почему министр Ольга Васильева закрывает школу в Горках Ленинских?

Общество

Навальный сообщил о намерении подать в суд на службу судебных приставов РФ

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания