Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Совет принимать душ по двое на время ЧМ: не разогнутся ли скрепы?

«Собеседник» №26-2018

// фото: Eric Hernandez / LOOK Photography / Global Look Press
// фото: Eric Hernandez / LOOK Photography / Global Look Press

Жителей Самары попросили экономить воду, поскольку ее потребление во время ЧМ резко возросло. Местные коммунальщики предложили вариант решения проблемы – мыться парами.

«Экономьте воду – принимайте душ вдвоем», – так заканчивается сообщение, опубликованное на сайте компании «Самарские коммунальные системы». В пресс-службе коммунальщиков пояснили, что предложение было лишь невинной шуткой.

Но, как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки – остальное правда. Оказалось, из-за жары и наплыва тысяч болельщиков подача воды в Самаре увеличилась на 10% и далеко не все насосные станции справляются с таким перегрузом. Поэтому-то в некоторых районах города в часы наибольшего разбора ощущается падение давления воды. То есть стадион построили, а обновить коммунальные системы не успели (или даже и не планировали).

Пока одни самарцы троллили приглашение к «парным» водным процедурам в интернете, другие даже начали знакомиться ради совместного принятия душа.

«Сначала душ вдвоем, потом чай вдвоем, в общем, всем хорошо от этого, мы надеемся», – прокомментировала начальник отдела по связям с общественностью компании Мария Алмазова.

Конечно, хорошо: и вода сэкономлена, и демография, глядишь, повысится. Странно, что депутаты Госдумы не забеспокоились: а вдруг жительницы Самары захотят помыться и с зарубежными болельщиками?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №26-2018 под заголовком «Мойтесь парами».

Теги: Тарифы и цены, ЧМ по футболу – 2018

поделиться:

Общество

Педагогу простили угрозу натравить на детей "телохранителей Путина"

Общество

Законопроект о запрете любых клеток в судах внесли в Госдуму

Общество

Новогодняя ночь 2019 года в Москве будет морозной, полагают синоптики

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания