Новости дня

17 декабря, понедельник













































Госдума разрешит операторам связи указывать долг абонента в SMS


Депутаты ГД в первом чтении приняли законопроект, повышающий информированность россиян о сумме долга за мобильную связь.

Как передает «Парламентская газета», в ходе пленарного заседания Госдумы 13 июня депутаты поддержали законопроект, предложенный первым зампредом комитета СФ по конституционному законодательству Людмилой Боковой и направленный на устранение проблем, возникших при получении оплаты за услуги связи. 

По словам Боковой, в настоящее время операторам связи запрещено оповещать абонентов о сумме их долга через SMS-сообщения, что существенно повышает нагрузку на операторов call-центров, куда за данной информацией обращаются пользователи.

Уточняется, что каждый месяц у абонентов мобильных сетей образуется более 3,5 миллиарда рублей долга, но из-за неэффективных способов информирования на досудебной стадии операторам связи удаётся вернуть лишь от 30 до 80 процентов. При этом посредством SMS-оповещений о долгах операторам связи удаётся ежегодно вернуть около 23 миллиардов рублей.

Авторы законопроекта подчеркивают, что возможность указывать суммы долга в SMS и голосовых сообщениях позволит мобильным операторам увеличить количество возвращенных абонентами денег.

 

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания