Новости дня

25 сентября, вторник













































Слуцкий заявил, что найденный ФБК пентхаус его жены был куплен законно


Депутат Госдумы Леонид Слуцкий прокомментировал обвинения ФБК в незаконной покупке пентхауса за 400 млн рублей.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в четверг, 7 июня, на YouTube-канале оппозиционера Алексея Навального было опубликовано расследование Фонда борьбы с коррупцией, в котором сообщается, что во владении у тезки жены депутата Госдумы Леонида Слуцкого Лидии Лысковой находится трехэтажный пентхаус стоимостью 400 млн рублей.

Как передает «Интерфакс», комментируя расследование ФБК, Леонид Слуцкий признал, что пентхаус находится в собственности его жены, но подчеркнул, что он был приобретен законно.

«Горячо поздравляю сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, нашедших у моей жены пентхаус на улице Нежинской! Хочу лишь сделать крошечную оговорку: обозначенный объект недвижимости никто и никогда не прятал — он много лет числится во всех моих декларациях», — приводит агентство слова депутата Госдумы.

Кроме того, Слуцкий также отметил, что никогда не получал взяток от бизнесмена Сергея Полонского, несмотря на его заявления об обратном.

«Что касается Сергея Полонского, который вдруг "вспомнил", что пентхаус был "взяткой" мне и Владимиру Иосифовичу Ресину за помощь в решении каких-то вопросов... Сергей Юрьевич — человек эксцентричный, но я всегда считал его очень талантливым предпринимателем. Мы не раз ему помогали и взяток за это не брали ни борзыми щенками, ни квадратными метрами», — заявил парламентарий.

 

Теги: Коррупция

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания