Новости дня

19 ноября, понедельник














18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота

















Главреда Forbes уволили из-за нарушения трудового контракта


Медиагруппа ACMG уволила Николая Ускова с поста главного редактора журнала Forbes.

Об этом представитель медиагруппы, владеющий лицензией на издание журнала в России, в субботу, 9 июня, сообщил РБК. Исполняющим обязанности назначен шеф-редактор журнала Николай Мазурин.

«Это не единомоментное решение [об увольнении] — переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно, но он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договоренности и трудовую дисциплину, поэтому компания была вынуждена пойти на одностороннее расторжение контракта с ним», — объяснили в ACMG.

По словам собеседника издания, Усков систематические нарушал трудовую дисциплину, «а также пункт трудового договора "о неконкуренции"». Представитель медиагруппы пояснил, что, согласно этому пункту, Усков не имел право участвовать в «сторонних мероприятиях других брендов», но нарушал это правило неоднократно.

Кандидатура нового главного редактора журнала должна быть представлена глобальному владельцу Forbes — Forbes Media LLC. В ACMG не называли имени кандидата.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания