Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











После акции "Он нам не царь" завели первое дело о сопротивлении полиции


Жителя Петербурга Михаила Цакунова обвинили в нападении на полицейского во время протестной акции 5 мая.

Напомним, в субботу, 5 мая, Sobesednik.ru писал, что Москва стала лидером по количеству задержаний в ходе несанкционированной акции Алексея Навального «Он нам не царь».

Как сообщает портал Snob.ru, 6 мая в Петербурге возбудили первое уголовное дело после прошедшего накануне митинга.

Уточняется, что фигурантом дела стал 25-летний петербуржец Михаил Цакунов, которого обвиняют по статье «применение насилия в отношении представителя власти». 

В постановлении, с которым ознакомился адвокат Герман Параничев, утверждается, что Цакунов «умышленно и акцентировано нанес не менее одного удара рукой в область лица (младшего сержанта полиции) Сухарукова». 

При этом сам Цакунов утверждает, что не участвовал в митинге. По его словам, его задержали, когда он вместе с друзьями стоял на Дворцовой площади со сдутой желтой уткой. Кроме того, при задержании полицейские избили Цакунова.

В настоящее время петербуржцу грозит до 10 лет лишения свободы. Решение о его аресте будет принято в понедельник, 7 мая.

Ранее СМИ также сообщали о связях нападавших на митингующих казаков с мэрией Москвы. По данным издания The Bell, организация «Центральное казачье войско» получила от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства столицы три контракта на 15,9 млн рублей на обучение по охране общественного порядка на массовых мероприятиях.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания