Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Учителя знали об издевательствах над устроившим резню в башкирской школе


Мать устроившего поножовщину в школе Стерлитамака рассказала об издевательствах над сыном из-за его глухоты.

Ранее Sobesednik.ru писал, что городской суд Стерлитамака на два месяца арестовал 17-летнего ученика коррекционного класса, 18 апреля напавшего с канцелярским ножом на педагога и двух учениц одной из городских школ.

Как передает РИА «Новости», мать устроившего поножовщину подростка рассказала, что одноклассники ежедневно издевались над ее сыном из-за плого слуха.

«Ребенка постоянно травили его одноклассники, когда узнали, что он плохо слышит. Мы хотели заказать ему специальный слуховой аппарат, но он отказался его носить, чтобы травли было меньше. Сын рассказывал как издевались над ним дети — могли подойти сзади и начать говорить шепотом, а потом резко кричали ему в ухо», — заявила женщина.

По ее словам, руководство школы было осведомлено о поведении учеников, однако дальше разговоров дело не шло.

Кроме того, мать подростка рассказала о найденном дневнике сына со страшными записями, информация о котором также была передана психологам и учителям еще до нападения на школу.

Женщина также подчеркнула, что ее сын, находящийся в настоящее время в СИЗО, плохо себя чувствует из-за приступов аллергии и не получает необходимой медицинской помощи.

«Мы сейчас видели своего ребенка по экрану. По нему видно, что он болеет, но поговорить нам с ним не удалось. Сейчас будем добиваться свидания с ним, чтобы оценить состояние его здоровья и помочь ему», — приводит ее слова агентство.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!