Новости дня

22 октября, понедельник













































Женщин предложили проверять на беременность при покупке сигарет


Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил наказывать беременных за табак и алкоголь.

РИА «Новости» сообщает, что в ближайшее время Владимир Петров внесёт на рассмотрение Заксобрания Ленинградской области пакет законопроектов, запрещающих продажу беременным женщинам табака и алкогольной продукции, а также запрещающих будущим матерям курить и выпивать.

Петров предложил ввести штрафы за продажу алкогольной продукции беременным женщинам: от 30 тысяч до 50 тысяч рублей для простых граждан, от 100 до 200 тысяч – для должностных лиц, от 500 тысяч до 1 миллиона рублей – для юридических лиц. 

За продажу сигарет беременным он призвал штрафовать граждан на 3-5 тысяч рублей, должностные лица – на 30-50 тысяч, а юридические лица – на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Самих беременных, согласно документу, следует наказывать штрафом до 5 тысяч рублей за употребление табачной, алкогольной и наркотической продукции.

В законопроекте есть любопытный пункт, регламентирующий способ проверки покупательниц в магазине на беременность: «Проектом предлагается установить, что в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачной или алкогольной продукции (продавца), сомнения в отсутствии беременности у женщины, приобретающей табачную продукцию (покупателя), продавец обязан потребовать у покупателя документ, позволяющий установить отсутствие состояния беременности у покупателя».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания