Новости дня

21 апреля, суббота















20 апреля, пятница






























В Совфеде предложили расширить полномочия общественных организаций


Члены Совета Федерации обсуждают возможность расширения полномочий общественных организаций.

Как сообщает «Парламентская газета», в ходе обсуждения была поднята тема привлечения общественников к осуществлению государственного контроля. Член Совфеда Любовь Глебова заявила, что Общественные палаты в РФ будут развивать двумя путями: привести региональные ОП в соответствие с федеральным законодательством и установление общественного контроля на выборах разных уровней.

Член ОП РФ Максим Григорьев заявил, что закон об общественных наблюдателях благотворительно сказался на наблюдении на президентских выборах, которые состоялись 18 марта 2018 года: «Нам удалось подключить более 150 тысяч общественных наблюдателей на избирательных участках. 1866 общественных организаций по нашему призыву принимало участие в этой работе, и такая практика показала, что система общественных палат в состоянии реализовывать очень масштабные проекты».

Также Григорьев заметил, что одними выборами присутствие общественников не ограничится: «В частности, недавно было принято решение о создании корпуса общественных наблюдателей в сфере пожарной безопасности. Одна из причин — трагедия в Кемерове».

Теги: Пожары в России, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания