Новости дня

20 апреля, пятница

















19 апреля, четверг




























В истории отравления Скрипалей всплыл "секретный" счёт в банке РФ


Юлию Скрипаль отравили через несколько дней после того, как она получила доступ к «секретному банковскому счёту», пишет Daily Mirror.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Юлия Скрипаль, дочь экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля, пришла в себя после попытки отравления и «быстро идёт на поправку». Девушка начала говорить и самостоятельно есть. Её отец по-прежнему находится в коме.

Виктория Скрипаль, племянница Сергея Скрипаля, рассказала, что незадолго до отравления Юлия получила доступ к банковскому счёту, на котором лежат примерно 185 тысяч долларов, полученных от продажи дома в Великобритании. Этот дом принадлежал Александру – брату Юлии, который скончался в 2017 году в Санкт-Петербурге при невыясненных обстоятельствах.

Дом продала его бывшая жена Наталья. Половину полученных денег Наталья оставила себе, а половину отдала Сергею Скрипалю, сообщает британское СМИ. В конце февраля Юлия взяла под свой контроль этот счёт, открытый в каком-то российском банке.

Экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии 4 марта в Солсбери. По данным британской стороны, их отравили ядом «Новичок», который разрабатывали на территории СССР. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в организации этого покушения, после чего более сотни российских дипломатов выслали из разных стран мира.

Сергей Скрипаль работал в разведке до 1999 года. В 2004 году ему дали 13 лет тюрьмы за государственную измену. В 2010 году он получил убежище в Великобритании, после того как его обменяли за рубеж на российских агентов, пойманных в США.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания