Новости дня

21 августа, вторник























20 августа, понедельник






















Идея переноса развлекательных зон на нижние этажи ТЦ получила поддержку


Идея запретить размещать кинотеатры и игровые зоны на верхних этажах торговых центров нашла новую поддержку, сообщает «Парламентская газета».

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Госдуму внесут законопроект, обязывающий владельцев ТЦ перенести кинотеатры и детские комплексы на нижние этажи зданий. «Я думаю, к концу года вся работа с точки зрения нормативно-правового регулирования будет завершена, и в этом году [торговые центры] уже приступят к соответствующей реорганизации», – заявил один из авторов законопроекта зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Старший прокурор управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов в сфере обеспечения правопорядка, защиты интересов государства и общества Павел Хромушин поддержал идею Выборного и его коллег. По мнению Хромушина, кинотеатры и игровые зоны в местах массового скопления людей должны размещаться на первых этажах зданий.

«Я эту инициативу поддерживаю – её реализация будет способствовать обеспечению безопасности в местах массового скопления людей. Это первое, о чём стоит думать при проектировании и строительстве таких объектов», – заявил представитель Генпрокуратуры.

За эту идею также высказался президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности Сергей Серёгин: «Если же кинотеатры расположены выше, то эвакуационные выходы из них должны выходить не в общую зону. Должны быть отдельные выходы на улицу».

Напомним, кинотеатр и игровая зона в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» располагались на верхнем этаже здания. В результате пожара 25 марта в торговом центре погибли 64 человека, включая 41 ребёнка. Ещё 68 граждан пострадали. По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержали семерых человек. Кемеровский губернатор Аман Тулеев подал в отставку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!