Новости дня

19 июня, вторник













































Глава Подмосковья приказал решить проблему с полигоном "Ядрово"


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв распорядился к лету решить проблему с полигоном «Ядрово».

Ранее Sobesednik.ru писал, что несколько человек задержали за несанкционированную акцию протеста у мусорного полигона «Ядрово» в подмосковном Волоколамске, откуда шёл неприятный запах.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области сообщает, что Андрей Воробьёв взял под личный контроль ситуацию на мусорном полигоне: «Губернатор поставил задачу в целом решить проблему локализации неприятных запахов с полигона до 15 июня».

В региональном Минэкологии сообщили, что сейчас возле полигона работают две станции экомониторинга, которые анализируют состояние атмосферного воздуха. В ближайшие дни там появятся ещё две такие станции, заверили в ведомстве.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган рассказал о создании новой рабочей карты полигона: «Старая карта закрывается, через две недели начнутся работы по монтажу системы дегазации: в теле полигона пробурят скважины и выведут свалочные газы на высокотемпературный факел. В дальнейшем старая карта будет накрыта водо- и газонепроницаемыми материалами для купирования запахов и предотвращения просачивания фильтрата». 

Напомним, 3 марта жители Волоколамска вышли на митинг и потребовали остановить работу полигона «Ядрово», где произошёл выброс свалочного газа. 7 марта в Волоколамском районе ввели режим ЧС, чтобы засыпать точки выброса газа. По словам активистов, из-за запаха с полигона у местных жителей возникают головные боли, приступы тошноты и аллергия. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания