Новости дня

10 декабря, понедельник

















09 декабря, воскресенье




























В Псковской области учителя пристыдили чиновников забором из горбыля

«Собеседник» №07-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Псковской области учителя с помпой презентовали забор из обрезков бревен вокруг школы.

Семь лет чиновники не могли найти деньги на нормальное ограждение.

Временный забор из отходов с лесопилки вокруг Пушкиногорской школы-интерната педагоги установили из-за судебного постановления и грозящих штрафов. По закону все детские образовательные учреждения  – школы, детсады, интернаты – должны быть огорожены забором. С 2011 года суд требует это с руководства Пушкиногорской школы-интерната, но у той никаких заборостроительных ресурсов не находилось.

Руководство учебного заведения обращалось в областную администрацию, но деньги – порядка 2 млн рублей – чиновники не нашли. В итоге директор обратился за помощью к предпринимателям. Те пожертвовали обрезки бревен, а возводили забор учителя уже сами. Сами же, без боссов из области, перерезали красную ленточку.

«Я не знаю, как бы развивалась ситуация, если бы мы покорно ожидали санкций, которые могли быть на нас наложены. Решение о строительстве вызвало правильный резонанс в обществе и активизировало работу по подготовке к строительству капитального забора», – прокомментировал событие директор школы Аркадий Васильев. В общем, 2 млн 140 тыс. рублей на постоянный забор уже есть. 

Не знаем, как искали деньги на забор местные чиновники, но мы на сайте госзакупок нашли тендер на покупку планшетов для депутатов Псковского областного собрания. Для народных избранников заказали их на 1 150 тыс. рублей. Для полноценной работы с документами планшеты не подойдут, хотя раскладывать пасьянс на заседаниях будет удобно.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2018 под заголовком «Пристыдили горбылем».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания