Новости дня

20 апреля, пятница























19 апреля, четверг






















В Уфе посетители Центра иппотерапии просят власти построить крытый манеж


В Уфе люди заявили о необходимости построить крытый манеж для Центра иппотерапии, обратившись к властям.

Об этом сообщает ОТР. В Уфе находится единственный в Башкортостане Центр иппотерапии, в котором оказывают помощь детям, страдающим от ДЦП и аутизма. При этом у Центра нет крытого манежа, поэтому дети вынуждены зимой заниматься на улице.

Жительница Уфы Раиса Шайхисламова заявила, что центр нуждается в манеже: «Нам бы крытый манеж, чтобы в любую погоду можно было заниматься, чтобы дети не мерзли, чтоб по грязи не ходить, чтоб поменьше болеть».

Республиканские власти не могут запустить процесс строительства, так как Центр находится на участке, который принадлежит мэрии Уфы. По мнению сотрудников Центра, чиновники намеренно затягивают процесс строительства крытого манежа. 

Заместитель главы республиканского министерства земельных и имущественных отношений Ильнур Абсалямов заявил, что правительство занимается решением этого вопроса: «Поправки внесены на сегодняшний день на рассмотрение депутатов государственного собрания Курултай РБ. После принятия соответствующих поправок правительство РБ примет соответствующее постановление, по которому будет расписан весь механизм и порядок предоставления земельных участков».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания