Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Кадыров заявил, что приносящая пользу стране криптовалюта будет халяльной


Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о решении исламского духовенства по вопросу халяльности криптовалюты.

Как написал Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале, созванный муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым Совет пока не пришел к единому решению о запрете или разрешении криптовалюты в России, поскольку для нашей страны еще не стало понятным, несет ли криптовалюта угрозу политике, экономике и финансовому положению государства.

По словам главы Чечни, исламские ученые во главе с муфтием Чечни занимаются изучением вопросов, связанных с этим видом денег. Кадыров подчеркнул, что в первую очередь необходимо определить, выгодна ли криптовалюта государству.

«Сможем ли мы на эти деньги покупать, продавать, делать взаиморасчеты. Если все это будет возможным, мы придем к тому, что криптовалюта является халяль. А в случае, если это какая-нибудь пирамида, то явно будет видно, что это запретная вещь, и мы об этом официально заявим», — приводит Кадыров слова Салаха-Хаджи Межиева.

При этом глава Чечни подчеркнул, что выпущенная в Египте и Палестине фетва о запрете криптовалюты в данных странах «ни к чему не обязывает мусульман других стран».

 

Теги: Чечня / Кадыров

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания