Новости дня

10 декабря, понедельник










09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота






Судно "Восток" могло пойти ко дну в Японском море из-за крабовых ловушек


В Японском море организовали космический мониторинг в районе поисков пропавшего рыболовецкого судна «Восток».

Ранее Sobesednik.ru писал, что плывший из южнокорейского порта Донхэ на Сахалин рыболовецкий траулер «Восток» с 21 человеком на борту пропал в Японском море. По словам очевидцев, судно обледенело и перевернулось.

Как передает РИА «Новости», ЧП с рыболовецким траулером «Восток» могло произойти из-за находившихся на борту крабовых ловушек, которые занимали всю палубу и не давали обкалывать лёд. Уточняется, что судно как раз шло со сдачи краба в Южной Корее.

«Есть предположение, что на борту судна находились все крабовые ловушки (судно шло со сдачи краба в Южной Корее), это десять крабовых порядков по 120-150 ловушек каждый. Все они пустые и на устойчивость судна, конечно, не влияют, однако часто бывает, что ими заставлена вся палуба», — пояснили в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

При этом в организации подчеркнули, что траулер соответствовал всем требованиям безопасности.

По словам президента организации Максима Козлова, выбравшиеся на спасательные плоты члены экипажа могут выживать на них в течение нескольких дней, поскольку плоты оборудованы запасом еды, согревающими гидрокостюмами и медикаментами.

Кроме того, согласно списку, опубликованному судовладельцем ООО «ДВ-Флот», на борту траулера находились 20 человек. В материалах также приводятся телефоны компании, куда необходимо обратиться родным пропавших моряков.

В данный момент поиски выживших продолжаются, организован космический мониторинг района, где может находиться затонувшее судно «Восток». 

«В главных управлениях МЧС России по Хабаровскому и Приморскому краям организована работа оперативных штабов во взаимодействии с Морским спасательным координационным центром (Росморречфлот), Росавиацией, пограничной службы ФСБ России и Минобороны России. Организован космический мониторинг района поиска», — приводит агентство слова представителя Росрыболовства.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания