Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Никита Высоцкий: Гагарин и мой отец были настоящими


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Никита Высоцкий — о встрече своего отца с Гагариным и о том, что привлекает россиян в этих двух личностях сегодня.

По данным недавнего опроса ВЦИОМ, первые два места в списке «кумиров ХХ века» по мнению россиян занимают Юрий Гагарин и Владимир Высоцкий: первый космонавт набрал 44% голосов респондентов, а советский бард и артист — 28%. 

— Я не удивляюсь, так и должно быть. Потому, что эти люди не придуманные, — комментирует новость в разговоре с Sobesednik.ru сын Владимира Высоцкого Никита Владимирович. — Конечно, вокруг каждого из них много и выдумок, и мифов, и каких-то легенд. При этом то, что они сделали, это абсолютно по-настоящему. Гагарин первым полетел в космос! Как ни крути, какой бы ни было вокруг этого идеологии, но это правда, это реально так. И отец во многом был первым. Кстати, они однажды случайно встретились в каком-то ресторане. Отец подсел к Гагарину и спросил: «Ну, как там наверху?» Гагарин ответил: «Страшно». Два абсолютно натуральных, без идеологии, без «химии» человека.

Сейчас это актуально особенно, потому что общение, благодаря технологиям, превращается в такую странную, ненастоящую вещь. Информация выпрыгивает на пятнадцать минут и забывается. Поэтому то, что россияне выбрали Гагарина и Высоцкого в кумиры, объясняю голодом по настоящему.

— Как думаете, их когда-нибудь назовут кумирами нынешнего века?

— Ну, в XXI веке, наверное, будут свои кумиры. Но что эти два имени останутся в истории, я убежден.

* * *

Читайте скоро на Sobesednik.ru и в свежем «Собеседнике» (№ 3-2017) в рубрике «Фото с историей» рассказ об одном из снимков, на котором Владимир Высоцкий и Михаил Шемякин запечатлены в мастерской в Париже:

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания