Новости дня

21 ноября, среда























20 ноября, вторник






















В РПЦ усомнились в пользе закона о сожительстве для института семьи


В РПЦ пообещали рассмотреть и проанализировать внесенный в Госдуму закон о приравнивании сожительства к официальному браку.

Ранее Sobesednik.ru писал, что сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, приравнивающий сожительство к официальному браку и закрепляющий в Семейном кодексе понятие «фактические брачные отношения». 

Как передает RT, зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, комментируя инициативу сенатора, заявил, что РПЦ рассмотрит данный законопроект с точки зрения его соответствия складывающейся в России борьбе с кризисом семейных ценностей.

«Проблема кризиса семейных ценностей является актуальной, и необходимы комплексные решения в данной сфере, которые позволили бы укрепить роль семьи в обществе, повысить ответственность мужчин и женщин, вступающих в брак, а также препятствовать разводам, которые нередко случаются в первые годы семейной жизни. Насколько соответствует данное предложение тем целям, о которых я сейчас сказал, предстоит определить в ходе его более детального изучения», — приводит издание слова Кипшидзе.

 

Теги: РПЦ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания