Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Улюкаев попал в камеру без матраса и сиденья для унитаза


Экс-министр Алексей Улюкаев пожаловался на высокое давление в СИЗО «Матросская тишина».

Ранее Sobesednik.ru писал, что бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии и штрафу в 130 миллионов рублей. Суд распорядился уничтожить сумку, в которой лежали два миллиона долларов, якобы вытребованных Улюкаевым от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников сообщил ТАСС, что после суда Улюкаева доставили в СИЗО без вещей и лекарств. Таблетки ему смогут передать родные только в понедельник, 18 декабря.

«На наш вопрос, как он себя чувствует, Улюкаев ответил, что терпимо, но давление после суда у него подскочило. Он сказал, что в СИЗО его осмотрел врач и выдал таблетки», — сказал Иван Мельников. 

Алексея Улюкаева поместили в камеру так называемого сборного отделения, куда заключённые попадают сразу после прибытия в СИЗО или перед отправкой в другое место. По словам Мельникова, в камере Улюкаева нет сиденья для унитаза, гигиенических принадлежностей и матраса на жёсткой койке. 

В администрации СИЗО пообещали, что в скором времени экс-министра переведут в обычную камеру со всем необходимым.

14 декабря Sobesednik.ru писал, что прокуратура Москвы начала проверку после сообщения СМИ о том, что в «Матросской тишине» существуют роскошные по меркам СИЗО камеры для привилегированных заключённых.

Теги: Улюкаев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!