Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











На могилу к Мэрилин Монро пускают по паспорту и "Плэйбою"

«Зажигай!» №42-2017

Фото: Global Look Press

Русская модель Кира Дихтяр побывала на месте захоронения Мэрилин Монро и была удивлена отсутствием букетов.

Мэрилин Монро до сих пор восхищаются тысячи мужчин, а женщины мечтают быть на нее похожими. Казалось бы, при такой огромной любви ее могила должна утопать в цветах. 

– На самом деле я очень хотела проститься с основателем Playboy Хью Хефнером и знала, что он захоронен рядом с Мэрилин, – говорит Кира Дихтяр, которая единственная из русских красоток снялась в американской версии знаменитого журнала. – С Хью мы были знакомы. Наша встреча произошла во время пресс-конференции по поводу выхода того номера журнала. До этого в Playboy попадали в основном блондинки, не говоря уже о том, что я россиянка, а не американка. Где-то через полчаса Хью вышел ко мне, и мы начали общаться, проговорили около 45 минут. Он мне показался чрезвычайно умным, обаятельным человеком с отличным чувством юмора, очень интеллигентным и добрым. Он все время пытался меня очаровать, шутил, был обходительным. Даже в своем солидном возрасте он был способен произвести впечатление на женщин! Впрочем, чему удивляться: плейбой он и в старости плейбой. Во время нашей встречи Хеф (так называли Хью друзья. – Авт.) рассказал мне, что купил себе место на кладбище рядом со своей музой Мэрилин Монро, поскольку хочет провести вечность рядом с ней.

Кира Дихтяр
Кира Дихтяр // Фото: из личного архива

Кира удивилась: рядом с Хефнером всегда было множество красоток, готовых на все, лишь бы тот обратил на них внимание. Но Хью любил только Монро. Как оказалось, не случайно.

– Они родились в одном и том же году – в 1926-м, – говорит Кира. – Когда он начинал свою карьеру, ему в руки попали фотографии обнаженной Мэрилин. Она тогда не была знаменитой, работала моделью. А Хью всегда хотел сделать журнал с голыми женщинами. Когда Монро снялась в своем первом фильме, он выпустил ее фотографии. Все были в шоке: до этого не практиковалось, чтобы знаменитая актриса раздевалась. Благодаря Хью она стала секс-символом.

Желание Хефнера исполнили: урну с его прахом захоронили рядом с могилой Монро. Попрощаться с ним обычным людям очень непросто. Это частная охраняемая территория, на которую вход посторонним строго запрещен.

Фото: Global Look Press

– Найти кладбище очень трудно: оно спрятано между высотными зданиями и магазинами, – продолжает Кира. – На этом погосте обычно хоронят героев войны. Некоторые семьи имеют целые склепы. Понятно, что посмотреть на могилу Монро желают тысячи людей, поэтому проход к ней закрыт. Когда мы его на-

шли, уже был вечер. Я обратилась к работникам кладбища, показала им журнал с моей фотографией. Они долго совещались, просили у меня паспортные данные и в итоге пропустили.

Кира ожидала увидеть нечто грандиозное. Но все оказалось по-другому: никакого пафоса.

– Я думала, что на могиле Монро – море цветов, – продолжает Кира. – Но нет – ничего подобного. Там была всего лишь баночка с водичкой. А еще скамейка, на которой люди могут посидеть. На погосте Хью еще не успели даже установить табличку. Наверное, не очень красиво было с моей стороны, но мне хотелось запечатлеть этот момент. Я сфотографировалась там на память.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания