Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











49% россиян считают суд над Улюкаевым сведением счетов


Более половины россиян уверены, что экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев виновен в получении взятки.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, опубликованным на сайте организации в четверг, 17 августа, лишь 22% россиян хорошо осведомлены о суде над Алексеем Улюкаевым. 49% слышали о деле, но не знают подробностей, а 28% узнали о нем впервые.

Виновным в получении взятки Улюкаева считают 57% респондентов. О его невиновности заявили лишь 7%, еще 36% затруднились ответить.

53% тех, кто уверен в виновности Улюкаева, считают, что у него должны конфисковать имущество. 43% настаивают на тюремном заключении, 32% — на запрете занимать руководящие должности. 20% хотели бы, чтобы экс-министр заплатил штраф, превышающий размер взятки, а 6% заявили, что Улюкаеву должна грозить смертная казнь.

При этом только 35% опрошенных считают, что дело Улюкаева — это свидетельство реальной борьбы властей с коррупцией. Почти половина россиян (49%) уверены, что суд над экс-министром — показательная акция, сведение счетов или конфликт конкурирующих кланов.

Среди тех, кто считает Улюкаева виновным, только 17% уверены, что экс-министр будет наказан по всей строгости закона. 56% считают, что он получит минимальный срок, а 21% уверен, что Улюкаев будет освобожден от ответственности под различными предлогами.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания