Новости дня

17 октября, вторник











































Слепую не пустили в ресторан в Останкино из-за проблем с эвакуаций


Незрячую москвичку Дану Мерзлякову не пустили в ресторан «Седьмое небо» в Останкинской телебашне.

Как рассказала сама Мерзлякова РИА «Новости», она в сопровождении зрячего друга отправилась в Останкинскую телебашню, чтобы посетить ресторан «Седьмое небо». 
«Для прохода в ресторан нужно попасть на смотровую площадку сначала, на этапе покупки билетов меня не пропустили, аргументировав это тем, что инвалиды первой–второй групп, использующие белую трость, не допускаются к посещению по причине трудности эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций», — рассказала Мерзлякова.

Она отметила, что пыталась решить вопрос с администратором, однако ей ответили, что никак не могут ее пустить.

«Я хотела бы написать запрос в Роспотребнадзор, потому что мы с вами понимаем, что у многих зрячих людей будут трудности с эвакуацией, так что это не очень справедливо со стороны администрации», — добавила Мерзлякова.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, заслуженная артистка РФ Диана Гурцкая в разговоре с агентством заявила, что возмущена решением администрации телебашни.

«Администрация заведения обязана принести ей свои извинения. Если этого не произойдет, то мы попросим вмешаться прокуратуру Москвы», — сказала Гурцкая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания