Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Калининградский "Водоканал" снова поймали на дорогой закупке


В Калининграде муниципальное предприятие «Водоканал» закупает ложечки с янтарем и чайные наборы на 1,5 млн рублей.

1,5 МЛН рублей готово заплатить калининградское МУП «Водоканал» за 500 ложек, инкрустированных янтарем, и такое же количество чайных наборов. После обнародования информации о закупке на предприятии поспешили оправдаться: на носу всероссийский отраслевой форум, соорганизатором которого является МУП, и без достойных сувениров коллегам нельзя.

Предприятие это известно пристрастием к красивой жизни. В прошлом году там потратили 3,2 МЛН рублей на банкет в честь 70-летия «Водоканала», а еще отремонтировали кабинет директора в 70 кв. м за 4,7 млн рублей. Этой роскошью возмутился врио губернатора Антон Алиханов, который в инстаграме разместил фото отремонтированного кабинета и предложил отгадать, кто его занимает.

– В 2015 году предприятие заплатило сторонней юридической компании за услуги 15 миллионов рублей, притом что в штате «Водоканала» есть юристы, – возмущается представитель ОНФ в Калининграде Олег Авдыш. – 800 тысяч рублей «Водоканал» потратил на такси, как будто у них нет своего автопарка, и 2 миллиона рублей на музей.

Между тем тот же «Водоканал» в декабре прошлого года значительно повысил тарифы на холодную воду и канализацию и останавливаться на этом не собирается. Представители предприятия говорят, что в тариф закладываются затраты на новые очистные сооружения, которые появились в регионе: мол, жители платят за чистую воду. Но после истории с ложечками, кажется, не только за нее.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания