Новости дня

21 июня, четверг













































Деревья в "Парке вдов" пустили на дрова

«Собеседник» №29-2017

На площадке у «Родины-матери» разместятся велосипедные дорожки, парковки, кафе и туалеты // Global Look Press
На площадке у «Родины-матери» разместятся велосипедные дорожки, парковки, кафе и туалеты // Global Look Press

В Волгограде завершили вырубку деревьев в Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана, узнал Sobesednik.ru.

Место, которое в городе называли «Парком сталинградских вдов», отведено под обустройство общественного пространства к ЧМ-2018.

На площадке у «Родины-матери» разместятся велосипедные дорожки, парковки, кафе и туалеты. Срок окончания работ – май следующего года.

Директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин объяснил, что парк, высаженный вдовами в год 20-летия Победы, является выдумкой и «мифологией». По его словам, деревья уже засохли и «пришли в плачевное состояние».

Напомним, ранее министр культуры Владимир Мединский говорил, что тех, кто покушается на «святые легенды», он считает «мразью конченой». Учитывая, что Васин возглавляет региональное отделение Российского военно-исторического общества Мединского, у джентльменов еще будет время выяснить отношения.

А вот как проявит себя парковка – вопрос открытый.

Напомним, в Казани к Кубку конфедераций ее также обустроили на месте зеленой зоны, где обитали краснокнижные животные. В итоге во время матча между сборными Мексики и Португалии на площадке, рассчитанной на 800 автомобилей и 145 автобусов, оказалось всего около полусотни легковушек.

В Волгограде будет не так просторно – часть территории займет выставка российской военной техники. Она ведь не засыхает и не приходит в плачевное состояние. По крайней мере не должна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания