Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















"Банду ГТА" в суде обезвредили конвоиры с другого заседания


В Московском областном суде рассказали, как правоохранителям удалось отразить атаку преступников.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в здании Мособлсуда произошла перестрелка сотрудниуов полиции с участниками «банды ГТА». После инцидента областная прокуратура взялась за проверки работы конвоиров, которые сопровождают подсудимых в здании суда.

Пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова в интервью РИА «Новости» рассказала, что пятеро подсудимых напали на полицейских в лифте. Преступники отобрали у конвоиров табельное оружие и вывели из лифта в зал заседания на третьем этаже. Как раз в это время там завершились слушания по делу бывшего главы администрации города Миасс Виктора Ардабьевского, которого обвиняют в бандитизме и убийствах.

Безопасность на судебном процессе обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии. Увидев вооруженных преступников, они открыли по ним огонь. В ходе перестрелки был ранен один боец Росгвардии, трое участников банды были убиты.

«Ответным огнем были ликвидированы три нападавших: Мамадчонов, Мирзошарипов и Субханов, а двое были ранены и обезврежены — Хасанов и Гулямов», — уточнила пресс-секретарь.

Осипова добавила, что экс-главе Миасса и его подельникам вменяются обвинения по статьям «Убийство», «Бандитизм», «Незаконный оборот оружия» и другим. Дело рассматривает суд присяжных.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания