Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Киров избавляется от граффити перед визитом Путина и Медведева


Коммунальщики в спешке готовят Киров к визиту Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

ОТР сообщает, что по всему Кирову ремонтируют дороги, косят газоны, красят фасады и даже стирают граффити, нарисованные на стенах несколько лет назад.

«Здесь всё вылизывают, – рассказал телеканалу дворник Дмитрий Владимиров. – Я реально говорю, 15 лет тут была помойка. А вот с этим приездом тут заасфальтировали, тут заасфальтировали, там всё заасфальтировали, здесь тоже. Меня начальство заставило сделать английский газон. Видишь, выкошено?»

Президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев посетят Киров в начале августа. Их визит связывают с губернаторскими выборами в сентябре.

Подобные глобальные уборки перед приездом первых лиц государства регулярно устраивают и в других городах. На центральных улицах городов стригут траву, меняют фонари, а также нередко заваривают люки.

В июле, например, в центре Южно-Сахалинска заварили большинство канализационных и водопроводных люков накануне визита Медведева. Через несколько дней коммунальщикам пришлось разваривать крышки этих самых люков. То же самое проделали коммунальные службы Мурманска перед приездом премьера в апреле.

Люки заваривали и в Красноярске, когда в апреле туда приезжал Путин. По словам очевидцев, местные власти дошли до того, что приказали завезти на улицы чистый снег.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания