Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










ФАС опасается роста тарифов после отмены роуминга в России


После отмены внутрисетевого роуминга в России вырастут цены на сотовую связь.

Как передает РИА «Новости», Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ потребовала от мобильных операторов «устранить необоснованную разницу в тарифах» внутри страны, что, по сути, означает отмену внутрисетевого роуминга в России.

Представители ведомства считают, что это может привести к росту тарифов ведущих сотовых операторов. Однако увеличение цен, как уверяют в ФАС, будет незначительным – цены вырастут на «доли копейки» за минуту разговора.

В службе также пояснили, что операторы могут компенсировать отмену роуминга за счет увеличения «разговариваемости», не повышая цены на мобильную связь.

«Когда абоненты будут получать цены как дома, они будут и разговаривать как дома. То есть рост потребления будет обязателен, и это в наших предварительных усредненных расчетах не учтено. То есть мы уверены, что операторы не только не проиграют в виде прекращения получения этого необоснованного дохода, но и выиграют за счет увеличения роста продаж», — рассказала журналистам начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания