Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Адвокат Учителя заподозрил подделку обращений к Поклонской

Комсомольская правда

Адвокат Учителя направил запрос Володину с просьбой предоставить данные об обращениях граждан на имя Поклонской.

Константин Добрынин, адвокат режиссера Алексея Учителя, направил адвокатский запрос на имя спикера Госдумы Вячеслава Володина с просьбой предоставить данные об официально зарегистрированных обращениях граждан из-за фильма «Матильда» на имя Натальи Поклонской, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на текст обращения Добрынина.

Так, адвокат в своем запросе отмечает, что на большинстве обращений «отсутствуют отметки о регистрации их в Государственной Думе».

Добрынин напомнил, что по закону каждое заявление должно быть зарегистрировано. Согласно опубликованной статистике Госдумы, на имя Поклонской зарегистрировано лишь 573 обращения.

«Поскольку поступившие к ней обращения Поклонская Н. В. (в своих заявлениях приводит данные о более 40000 обращений) рассматривает как повод для направления депутатских запросов в правоохранительные органы, есть необходимость установить факт использования депутатом обращений реально существующих физических и юридических лиц, а не анонимных фальшивок. Данные сведения будут использованы для защиты гражданина Российской Федерации Учителя А. Е. от заведомо ложных доносов», — цитирует издание текст запроса Добрынина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания