Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Школьникам Владивостока 11 лет не могут построить спортзал


Родители школьников из Владивостока просят восстановить спортзал и вернуть уроки физкультуры.

Как сообщает телеканал ОТР, в школе №6 города Владивостока уже 11 лет не проводятся уроки физкультуры. Это связано с отсутствием спортивного зала. В 2006 году здание, в котором он расположен, было признано аварийным. С тех пор в нем ни разу не был проведен ремонт.

Устав платить за аренду зала в частном спорткомплексе, родители школьников подали жалобу в приемную президента России.

Владимир Путин поручил губернатору Приморского края построить для ребят новый современный спорткомплекс. Строительство планируется завершить к сентябрю 2018 года.

По словам главы управления по работе с муниципальными учреждениями Марины Фроловой, местным чиновникам в итоге удалось найти спонсоров для постройки нового спортзала.

«Строительство спортзала может быть только на условиях софинансирования. 20% идут из местного бюджета и 80% – из краевого бюджета», – пояснила Фролова.

В городской администрации утверждают, что для сноса старой постройки и подготовки площадки под строительство нового комплекса понадобится заложить в бюджет 3,5 миллиона рублей.

Однако сделать это можно будет не раньше сентября, поскольку все депутаты края сейчас находятся в отпусках. Таким образом, 1 сентября этого года ученики школы №6 вновь встретят без спортивного зала, отмечает ОТР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания