Новости дня

19 октября, четверг




























18 октября, среда















Россиянин заявил, что в США его сняли с рейса из-за захвата Крыма


Россиянин пожаловался на американскую авиакомпанию после того, как его сняли с рейса якобы из-за оккупации Крыма.

Гражданин РФ Андрей Еремин написал в своем Facebook об инциденте, который произошел с ним в Сиэтле. Мужчина купил билет на самолет до Атланты, рейс выполняла авиакомпания Delta. Однако по прибытии его высадили из самолета. По словам Еремина, поводом для этого стала жалоба одного из пассажиров, который не захотел лететь в одном самолете с «оккупантом Крыма».

«Соседний пассажир отказался лететь со мной, потому что, как он говорит, я оккупант Крыма, как и все остальные российские граждане… Delta поддержала его. В результате мне пришлось лететь другим рейсом гораздо позднее», — написал Еремин в соцсети.

На данное сообщение оперативно отреагировали в российском посольстве. Дипломаты заявили, что разбираются в ситуации, и потребовали от авиаперевозчика объяснений.

Журналистам РИА «Новости» удалось связаться с представителями авиакомпании, и те рассказали свою версию произошедшего.

«В то время как рейс 1588 из Сиэтла в Атланту, отправлявшийся 24 июля, готовился к взлету, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку и тем самым вызвал срабатывание сигнализации. Результатом нарушения правил безопасности стало то, что клиента допросили правоохранительные органы, а затем ему перенесли бронирование на более поздний рейс в Атланту», — заявили в Delta Air Lines.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания