Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Умерший советский миллионер Тарасов занимался самолечением


Скончавшийся бизнесмен Артём Тарасов не доверял врачам, узнали журналисты.

Ранее Sobesednik.ru писал о смерти бизнесмена и политика Артёма Тарасова, который считается первым легальным миллионером в СССР. В начале 90-х, занявшись кооперативной деятельностью, он получил зарплату в размере трёх миллионов рублей, из которых 3% он отдал КПСС в качестве партийного взноса.

«Московский комсомолец» пишет, что тело Артёма Тарасова обнаружил вечером 22 июля его друг. Он вошёл в квартиру бизнесмена, открыв дверь своим ключом, и увидел тело на полу. Прибывшие медики установили, что к тому моменту Тарасов был уже как 2-3 часа мёртв.

По данным газеты, утром 22 июля Артём Тарасов попросил приятеля купить ему антибиотики для лечения пневмонии и воспаления лёгких.

Врачей Тарасов не посещал принципиально. «Он всем говорил, что знает своё тело лучше, чем медики. Поэтому диагнозы он ставил себя самостоятельно, а лекарства, которые нужно принимать, искал в интернете», — пишет издание со ссылкой на знакомых предпринимателя.

Последние годы Тарасов жил один в квартире на улице Земляной Вал в центре Москвы, один раз в неделю к нему приходила домработница.

По предварительным данным, смерть бизнесмена не носит криминальный характер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания