Новости













































Михаил Осокин: Следственный комитет против нечистой силы


Осокин Михаил 17:04, 13 июля 2017

Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о внезапном ограничении чтения Библии в кафе.

Коллективное чтение Библии в кафе приравнивается к митингу и должно согласовываться с властями.

Так следует из ответа российских официальных лиц на запрос Европейского суда по правам человека. Речь идет об истории в Сочи: группа верующих читала Библию в кафе, власти сочли это публичным мероприятием без подачи уведомления о его проведении – и полиция верующих разогнала. А этому предшествовала жалоба местных православных активистов об «угрозе традиционным ценностям» – ведь в кафе собрались евангельские христиане.

В Библии апостол Павел хвалит афинян: «Вижу я, что вы особенно набожны. Ибо, осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: «неведомому Богу». Вот такую бы терпимость и современным российским властям… Но нет – они повсюду ищут угрозу традиционным ценностям, применяют ограничения на миссионерскую деятельность из «пакета Яровой».

Следователи и священники сотрудничают все плотнее: дел по заявлениям оскорбленных православных активистов становится все больше, а порой и само делопроизводство начинает совершаться с помощью церкви. Например, в один из отделов СКР в Ленинградской области позвали священника, чтобы он изгнал злых духов, которые мешали следователям раскрывать дела. В отделе считали, что из-за этих духов у них накопилось множество «глухарей» – злые силы мешали расследованиям и портили статистику.

И в этой новости, возможно, самое интересное – ее завершение: «Во время обряда священнику пришло сообщение, что загорелась его баня, из-за чего он в спешке покинул следственный отдел». Наверное, это была месть злых духов, которых он изгонял.

Теги:



Колумнисты

Читайте также