Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



В Екатеринбурге День города оказался важнее ремонта школ и дорог


Екатеринбург потратит 27 миллионов рублей на празднование Дня города, узнал Sobesednik.ru.

День города в Екатеринбурге отметят с размахом – на 27 МЛН РУБЛЕЙ. Это на 3 млн больше, чем в прошлом году. На эти деньги проведут велогонку, фестиваль еды, выставку ретроавтомобилей и кошек, праздник цветов, конкурс красоты и еще многое в том же духе. Кроме этого, на гала-концерте у мэрии не меньше часа будет петь приглашенная звезда. В прошлом году перед екатеринбуржцами выступала группа «Фабрика». Закончатся торжества 15-минутным фейерверком.

Для сравнения: в этом году Тюмень, не самый бедный и маленький российский город, потратит на День города всего 7 млн рублей. Екатеринбуржцев масштабы тоже возмущают: лучше бы, пишут они в соцсетях, дорог побольше отремонтировали. С ними в свете подготовки Екатеринбурга к ЧМ по футболу относительно нормально, средства выделяются, в том числе из федерального бюджета, а вот в области и проблемы есть, и денег нет.

Немало проблем и кроме дорог. Например, в Артинском районе школам нужно 70 МЛН РУБЛЕЙ на устранение замечаний надзорных органов, иначе к 1 сентября их не откроют. Местные власти скребут по сусекам, в школах сократили сторожей, сэкономив 2 млн руб­лей, но это капля в море. Пока одни гуляют, другие затягивают пояса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания